Komentar

Resep Praktis Membuat Butter Choco Cheese Cake

Posting Komentar

Resep Membuat Butter Choco Cheese Cake.

Butter Choco Cheese Cake Kamu bisa membuat Butter Choco Cheese Cake menggunakan 16 baha-bahan dan 12 cara untuk pembuatannya . Berikut ini resep & langkah-langkah: 

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Butter Choco Cheese Cake

  1. Campurkan dari Siapkan loyang Bundt volume 2,2 literan, beri olesan loyang sampai benar2 rata.
  2. Tambahkan dari Bahan Adonan Coklat :.
  3. Persiapkan 250 gr dari butter (saya pake Elle Vire, tapi kalau mau pake Margarine juga nggak apa2).
  4. Campurkan 170 gr dari gula halus (bisa juga gula pasir yang diblender).
  5. Tambahkan 170 gr dari terigu protein sedang.
  6. Tambahkan 30 gr dari chocolate powder (saya mix 25gr choco powder + 5 gr activate charcoal powder biar lebih gelap).
  7. Campurkan 8 gr dari baking powder.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  9. Campurkan 5 butir dari telur ayam ukuran sedang.
  10. Persiapkan 80 ml dari susu cair (saya mix dengan whipped cream sebagian).
  11. Campurkan 1 sdm dari vanilla extract.
  12. Campurkan dari Bahan Adonan Cheese :.
  13. Campurkan 285 gr dari cream cheese.
  14. Tambahkan 70 gr dari gula halus.
  15. Tambahkan 1 sdm dari maizena.
  16. Campurkan 1 butir dari telur ayam.

Langkah Langkah Membuat Butter Choco Cheese Cake

  1. Pre-heat Oven suhu 150 DeCel. Jangan lupa loyang dioles sampai rata ya..
  2. Ayak terigu, BP, Coklat bubuk. Tambahkan garam lalu aduk rata. Sisihkan..
  3. Kocok butter & gula halus sampai mengembang & pucat. Masukkan telur satu persatu sambil kocok dengan speed rendah sampai rata..
  4. Lalu masukkan terigu. Kocok sampai rata. Terakhir masukkan susu cair, ratakan..
  5. Campur semua bahan adonan cheese, kocok pakai mixer sampai lembut & rata..
  6. Tuang adonan secara bertahap kedalam loyang. Lapisan pertama adonan coklat, lalu tuang sebagian adonan cheese. Ketuk2 dan ratakan. Setelah itu tuang lagi 1/3 adonan coklat, tuang adonan cheese sisa diatasnya. Terakhir tuang adonan coklat sampai menutupi seluruh bagian atas..
  7. Ketuk-ketuk loyang diatas serbet supaya adonan nggak berongga & gelembung udara keluar. Gunakan loyang datar buat alasnya. Lalu panggang di Oven 150 DeCel selama 55 -60 menit..
  8. Setelah 55 menit, cek kematangan menggunakan tusuk sate. Klo nggak ada yg nempel, berarti sudah matang..
  9. Dinginkan dulu sampai bener2 set, jangan buru2 ditumplekin kaya saya kemarin ya... supaya hasil permukaan cake nya muluuusss. 😅.
  10. Teksturnya creamy banget. Saya lebih suka cake nya dibiarkan overnight dulu dibanding sewaktu baru2 matang. Soalnya jadi lebih creamy & lebih moist..
  11. Kalau yg pengen warna lebih gelap, bisa ditambahin bubuk charcoal, (misal: coklat bubuk 25gr + charcoal 5gr) & sebaiknya penggunaan charcoal dikit aja jangan lebih dari 5 gram ya. Kalau kebanyakan berasa kaya ada kres2 gitu ketika dikunyah 😁.
  12. Selamat mencoba 😘👌🏼.

Itu lah tutorial Resep Membuat Butter Choco Cheese Cake.

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email